![]() |
| Prof. Dr. Ir. Hj. Dwiyati Pujimulyani, MP. |
KHASIAT / MANFAAT KUNIR PUTIH CURCUVAL DP (Curcuma mangga Val.):
- MENINGKATKAN DAYA TAHAN TUBUH
- MENCEGAH DAN MENGOBATI KANKER (kista atau tumor dll)
- MENCEGAH DAN MENGOBATI PERADANGAN (maag, ambeien, bronkhitis, amandel, keputihan, nyeri haid, jerawat, diabetes dan asma dll)
- MENCEGAH DAN MENGOBATI PENYAKIT YANG BERHUBUNGAN DENGAN LEMAK (darah tinggi, stroke, jantung, asam urat, penurun kolesterol dll.
- Kanker: leher rahim, payudara, hati, otak, paru-paru, leukimia dan penyakit lain yang berhubungan dengan kanker, kista dan tumor.
- Peradangan: maag, ambeien, tenggorokan, radang hati, bronkhitis, amandel, nyeri haid, keputihan, jerawat atau bisul, diabetes dan asma.
- Penyakit yang berhubungan dengan lemak: darah tinggi, stroke, jantung, asam urat dan menurut Dwiyati dan Agung (2004) kunir putih bermanfaat sebagai penurun kolesterol.
- Aktivitas antioksidan (Dwiyati dan Agung, 2004), mampu mencegah kerusakan gen
- Zat kurkumin: guna anti peradangan
- Ribosome Inacting Protein (Anonim, 1999) bermanfaat untuk:
- Menonaktifkan perkembangan sel kanker (kista atau tumor)
- Merontokkan sel kanker (kista atau tumor) tanpa merusak jaringan sekitarnya
- Kunir Putih memblokir pertumbuhan sel kanker (kista atau tumor)
Misi:
- Belajar tentang kunir putih (Curcuma mangga Val.)
- Bermanfaat bagi masyarakat.
- Membantu mengatasi masalah kesehatan.

No comments:
Post a Comment